Рецепты

Салат "Рождественский венок"

Салат «Різдвяний вінок»
Салат «Різдвяний вінок»
Салат «Різдвяний вінок»
123
prev
next
123
90 мин
4

Ингредиенты: 

  • свекла - 2 шт; 
  • салат маш или листья шпината - 150 г; 
  • руккола - 100 г; 
  • фета - 100 г; 
  • грецкий орех - 100 г; 
  • салатная заправка Торчин® "Цезарь" - 0,5 упаковки. 

Легкий салат со свеклой и фетой мы трансформируем в рождественскую историю, меняя его оформление. Предлагаем рецепт салата "Рождественский венок", который прекрасно дополнит любой праздничный стол.  

 Яркого вкуса всем ингредиентам салата придаст салатная заправка Торчин® "Цезарь". Это нежный соус с сочетанием майонеза, соевого соуса и композиции трав и специй, благодаря которым блюдо приобретает особый вкус. 

Простой в приготовлении, салат "Рождественский венок" подходит к различным блюдам, а благодаря ярким цветам и праздничной подаче украсит ваш стол. 

Готовим салат "Рождественский венок" 

Отварите или запеките свеклу в неочищенном виде. Чтобы проверить готовность, проколите ее острым ножом. Если нож входит легко, свекла готова. 

  1. Руколу, салат маш или листья шпината промойте и просушите. 
  2. Свеклу остудите, очистите от кожуры. 
  3. Из отваренной свеклы нужно вырезать шарики. Это лучше сделать с помощью специального ножа-ложки (иногда его называют нуазетка или ложка-шато), который обычно используют для вырезания шарообразных форм из фруктов. Или можно это сделать специальной ложкой для мороженого. И самый простой вариант, это нарезать свеклу квадратной формы. 
  4. На блюдо по кругу выложите листья салата по кругу. 
  5. Сверху выложить шарики из свеклы. 
  6. Сыр фета нарезать кубиками и выложить на листья салата. 
  7. Сверху посыпать все грецкими орехами. Их также можно немного обжарить на сухой сковороде, чтобы придать хрусткость. 123
  8. Поливаем все ингредиенты салатной заправкой Торчин® "Цезарь". 
  9. Подавать на стол можно сразу. Или соберите салат заранее и залейте заправкой уже перед подачей на стол. Приятного аппетита. 123

Секреты приготовления салата "Рождественский венок" 

Готовится салат "Рождественский венок" очень легко. Главное, выложить его так, чтобы он напоминал декоративный веночек, которым украшают дом на Рождество. 

Сделать это особенно просто, если посередине тарелки, на которой будете подавать салат, поставить перевернутый стакан. И только потом начать выкладывать ингредиенты салата. Выложив все ингредиенты и добавив заправку, просто уберите стакан и у вас будет сервированный салат в форме рождественского венка. 

Свеклу можно не отваривать, а запекать. Заверните ее в фольгу и выпекайте полтора часа при температуре 180 градусов. 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться