Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- консервированный тунец кусочками - 1 шт;
- фиолетовый лук - 1 шт;
- петрушка - 1 пучок;
- майонез Торчин® "Европейский" - 0,5 упаковки.
Салат в виде рождественского веночка — это всегда хит на праздничном столе. Предлагаем простой рецепт салата "Веночек с тунцом", который станет хорошей закуской, пока главные блюда на подходе.
Готовится такой салат очень быстро на основе консервированного тунца, заправленный майонезом Торчин® "Европейский", подается на стол с крекерами или начосами. Гости будут делать себе миниканапки с такой аппетитной и оригинальной намазкой. А подача в форме веночка добавит новогоднего настроения.
Готовим салат "Веночек с тунцом"
- Яйца отварить вкрутую. Дать остыть минут 10 и очистить от скорлупы. Нарезать маленькими кубиками (охлажденные яйца резать легче).
- Фиолетовый лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
- Петрушку предварительно помыть и высушить. Мелко нарезать ножом.
- Открыть банку консервированного тунца в собственном соку и слить жидкость. Лучше брать тунец кусочками. Если у вас целый, предварительно разомните его вилкой.
- В пиале смешать тунец, яйца, лук и петрушку. Добавить майонез Торчин® "Европейский" и хорошо перемешать. Посолить и поперчить при необходимости.
- Салат можно приготовить немного заранее, а при подаче осторожно выложить в форме кольца. Сверху можно украсить оливками и веточками розмарина.
Салат "Веночек с тунцом" прекрасно подходит как намазка или самостоятельное блюдо. Подавать с крекерами, гренками или начосами.
Секреты приготовления салата "Веночек с тунцом"
Чтобы сформировать этот вкусный салат "Веночек с тунцом" в виде венка, в центре тарелки, на которую будете выкладывать, поставьте небольшую банку или широкий стакан. Затем выкладывайте салат по кругу, формируя кольцо. Немного прижмите ладонью или силиконовой лопаткой к стенкам банки, чтобы зафиксировалась форма. В конце осторожно выньте банку.
Также края тарелки, на которую будете выкладывать салат, можно застелить пищевой пленкой. А когда сформируете форму рождественского венчика, осторожно вытащите пленку.
Если вы запланировали подать салат "Веночек с тунцом" как намазку, хорошим аккомпанементом к нему станут домашние гренки из багета. Для этого нарежьте ломтики багета, обжарьте их на сухой сковороде. Долго не держите, чтобы не пересушить.
Другой вариант - гренки из белого хлеба, поджаренные на небольшом количестве сливочного масла. Готовые гренки выложить на тарелку и посыпать прованскими травами.
Приятного аппетита!