Ингредиенты:
- микс салата — 120 г;
- томаты черри — 90 г;
- перепелиные яйца — 6 шт.;
- куриное филе жареное — 220 г;
- чеснок — 15 г;
- розмарин — 2 веточки;
- соль — 2 г;
- копченая паприка — 2 г;
- растительное масло — 30 г;
- ром — 50 г (по желанию для жарки курицы);
- орех кешью — 30 г.
Ингредиенты для дрессинга:
- мед — 20 г;
- горчица Торчин® "Дижонская" — 30 г;
- винный уксус — 10 г;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 50 г.
Как еще вкуснее приготовить салат из летней зелени? Добавить курицу. Предлагаем рецепт летнего салата с курицей и помидорами. Он приятно удивит на вкус, а готовится элементарно.
Только представьте, нежные кусочки куриной грудки со вкусом копченой паприки с невероятной корочкой. А микс салата и томаты черри в сочетании с медово-горчичным дрессингом придадут салату особой свежести и приятных винных нот.
По желанию курицу с корочкой можно приготовить с помощью фламбе. Это когда готовое блюдо поливают крепким алкоголем и поджигают. Поскольку огонь быстро гаснет, то беспокоиться о том, что продукты будут подгорать, не стоит.
Готовим летний салат с курицей и помидорами
- Микс салата моем и просушиваем. Томаты черри тоже.
- Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной воде четыре минуты. Охлаждаем и чистим от скорлупы.
- Куриное филе нужно промыть и очистить от прожилок. Просушить бумажным полотенцем. Нарезать полосками.
- Маринуем кусочки филе солью и копченой паприкой.
- Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Добавляем несколько неочищенных зубчиков чеснока, слегка раздавив их ножом, и веточки розмарина.
- Выкладываем кусочки курицы и обжариваем несколько минут до готовности.
- По желанию можно полить небольшим количеством рома и поджечь, тем самым сделать фламбе. Но и без этого будет вкусно.
-
- В салатницу с глубоким дном кладем просушенные зеленые листья. Добавляем помидоры черри и перепелиные яйца (можно разрезать их пополам).
- Сверху выкладываем кусочки готового куриного филе.
- Готовим медово-горчичный дрессинг. В пиалу добавляем горчицу из целых зерен Торчин ® "Дижонская", мед, винный уксус, соль. Начинаем вымешивать кулинарным венчиком, постепенно добавляя холодное растительное масло. Мы мешаем до появления однородной консистенции.
- Поливаем салат готовой заправкой и посыпаем орешками кешью, которые можно немного измельчить по желанию.
микс>
Смотрите видео-рецепт приготовления салата с курицей и помидорами.
Секреты фламбе
Фламбе – изысканный прием, суть которого заключается в обливании готового блюда алкоголем, поджигании и кратковременном горении. Катализатором горения являются крепкие алкогольные напитки, такие как виски, коньяк, ром, джин. Они быстро воспламеняются, ярко горят и быстро гаснут.
Фламбе дарит блюду мягкую и хрустящую корочку. Предлагаем вам несколько советов, как сделать фламбе курицы для нашего рецепта:
- Лучше выбирать емкость из нержавеющей стали или непокрытого чугуна.
- Используйте посуду с длинной ручкой.
- Для поджигания следует брать не зажигалку, а длинные каминные спички.
- Алкоголь добавляют к уже готовому блюду, оно должно быть горячим.
- Коньяк, виски и ром горят по-разному.
- Для получения суперхрустящей корочки посыпьте ваше блюдо небольшим количеством сахара.
- Погасить огонь лучше, накрыв крышкой.