Рецепты

Салат с курицей и помидорами

Salat_kurka
Salat_kurka
Salat_kurka
salat_kurka
prev
next
salat_kurka
35 мин
3

Ингредиенты:

  • микс салата — 120 г;
  • томаты черри — 90 г;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • куриное филе жареное — 220 г;
  • чеснок — 15 г;
  • розмарин — 2 веточки;
  • соль — 2 г;
  • копченая паприка — 2 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • ром — 50 г (по желанию для жарки курицы);
  • орех кешью — 30 г.

Ингредиенты для дрессинга:

  • мед — 20 г;
  • горчица Торчин® "Дижонская" — 30 г;
  • винный уксус — 10 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 50 г.

Как еще вкуснее приготовить салат из летней зелени? Добавить курицу. Предлагаем рецепт летнего салата с курицей и помидорами. Он приятно удивит на вкус, а готовится элементарно.

Только представьте, нежные кусочки куриной грудки со вкусом копченой паприки с невероятной корочкой. А микс салата и томаты черри в сочетании с медово-горчичным дрессингом придадут салату особой свежести и приятных винных нот.

По желанию курицу с корочкой можно приготовить с помощью фламбе. Это когда готовое блюдо поливают крепким алкоголем и поджигают. Поскольку огонь быстро гаснет, то беспокоиться о том, что продукты будут подгорать, не стоит.

Готовим летний салат с курицей и помидорами

  1. Микс салата моем и просушиваем. Томаты черри тоже.
  2. Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной воде четыре минуты. Охлаждаем и чистим от скорлупы.
  3. Куриное филе нужно промыть и очистить от прожилок. Просушить бумажным полотенцем. Нарезать полосками.
  4. Маринуем кусочки филе солью и копченой паприкой.
  5. Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Добавляем несколько неочищенных зубчиков чеснока, слегка раздавив их ножом, и веточки розмарина.
  6. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем несколько минут до готовности.
  7. По желанию можно полить небольшим количеством рома и поджечь, тем самым сделать фламбе. Но и без этого будет вкусно.
  8.  

    Salat_Kurka

     

  9. микс>

  10. В салатницу с глубоким дном кладем просушенные зеленые листья. Добавляем помидоры черри и перепелиные яйца (можно разрезать их пополам).
  11. Сверху выкладываем кусочки готового куриного филе.
  12. Готовим медово-горчичный дрессинг. В пиалу добавляем горчицу из целых зерен Торчин ® "Дижонская", мед, винный уксус, соль. Начинаем вымешивать кулинарным венчиком, постепенно добавляя холодное растительное масло. Мы мешаем до появления однородной консистенции.

     

    Salat_Kurka

     

  13. Поливаем салат готовой заправкой и посыпаем орешками кешью, которые можно немного измельчить по желанию.

     

    Salat_Kurka

     

 

Смотрите видео-рецепт приготовления салата с курицей и помидорами.

Секреты фламбе

Фламбе – изысканный прием, суть которого заключается в обливании готового блюда алкоголем, поджигании и кратковременном горении. Катализатором горения являются крепкие алкогольные напитки, такие как виски, коньяк, ром, джин. Они быстро воспламеняются, ярко горят и быстро гаснут.

Фламбе дарит блюду мягкую и хрустящую корочку. Предлагаем вам несколько советов, как сделать фламбе курицы для нашего рецепта:

  • Лучше выбирать емкость из нержавеющей стали или непокрытого чугуна.
  • Используйте посуду с длинной ручкой.
  • Для поджигания следует брать не зажигалку, а длинные каминные спички.
  • Алкоголь добавляют к уже готовому блюду, оно должно быть горячим.
  • Коньяк, виски и ром горят по-разному.
  • Для получения суперхрустящей корочки посыпьте ваше блюдо небольшим количеством сахара.
  • Погасить огонь лучше, накрыв крышкой.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться