Рецепты

Азу с мясом по-татарски

Поріжте яловичину соломкою і підсмажте до золотистої скоринки на олії.
Цибулю слід нарізати півкільцями і викласти на м'ясо.
Коли цибуля стане м'якше, додавайте томатну пасту, солоні огірки, нарізані соломкою, і підлогу пачки заправки. Перемішайте, залийте водою і тушкуйте під кришкою до готовності м'яса.
Азу з м'ясом по-татарськи
Азу з м'ясом по-татарськи
prev
next
Азу з м'ясом по-татарськи
40 мин
4

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • заправка для борща Торчин® «Томатная с болгарским перцем» — ½ упаковки.

Азу по-татарски — это очень вкусное мясное блюдо, которое попало в Украину из Средней Азии. Существует огромное количество разнообразных рецептов, которые предусматривают использование разного мяса и овощей, поэтому вкус азу может сильно отличаться.
Если вам нравится рагу или жаркое, вам однозначно стоит попробовать этот рецепт. Отличительной чертой азу по-татарски является добавление соленых огурцов. Блюдо получается сытным, но в то же время пикантным — отличный выбор для обеденной трапезы. 
 

Этапы приготовления азу по-татарски

  1. Для начала нарежьте мясо мелкой соломкой. В классическом варианте рецепта мы рекомендуем использовать говядину, однако выбор мяса может быть другим, на ваш вкус.
  2. Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла и обжаривайте кусочки мяса на сильном огне до красивой золотистой корочки, постоянно помешивая.
  3. Уменьшите огонь, нарежьте лук полукольцами и выложите его на мясо, перемешайте.
  4. Когда лук станет более мягким, добавьте натертые или мелко нарезанные соленые огурцы, потушите все на слабом огне около 10 минут.
  5. Добавьте полпачки томатной заправки с болгарским перцем Торчин®. Содержимое сковородки перемешайте и залейте водой. Тушите 15 минут на слабом огне.
  6. Параллельно очистите картофель, порежьте его соломкой и обжарьте до полуготовности.
  7. После картофель добавляется к мясу вместе с чесноком и лавровым листом.
  8. Все перемешайте, прикройте крышкой и тушите блюдо на слабом огне до готовности.  

Да, азу не самое быстрое в приготовлении блюдо. Однако насыщенный яркий вкус и питательность блюда станут отличным вознаграждением за приложенные усилия.

Варианты приготовления азу по-татарски
Традиционным вариантом считается азу из говядины либо из баранины. Однако, вы также можете попробовать использовать мясо курицы, индейки или кролика. Такой выбор основы делает блюдо нежным и более легким.  
Ниже можно ознакомиться с несколькими популярными и современными вариантами азу:

  1. Со свининой и солеными огурцами. Достаточно необычный вариант, особенно если учитывать, что на родине блюда сильно распространен ислам. Свинина очень сытная и калорийная. Во всем остальном рецепт остается неизменным.
  2. Азу из индейки. Это более легкий вариант. Для приготовления вам понадобятся грудинка, томатная паста, белое вино, сливочное масло, молотый кумин и конечно же соленые огурцы. Остальные ингредиенты можно добавлять по вкусу.
  3. Азу из кролика. В этом рецепте нет соленого огурца, который заменяется целым рядом овощей: луком, морковью, кабачком, сладким перцем. Пряности и черный перец добавляются по вкусу. Вместо подсолнечного масла используется оливковое.

Разновидностей азу очень много, однако знакомство с этим блюдом мы рекомендуем начать с классики. Тем не менее, эксперименты  — часть творческого процесса, не бойтесь выражать себя в каждом блюде и привносить что-то особенное. 
Желаем вкусных застолий!
 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться