Ингредиенты:
- майонез Торчин® «Европейский» — 300 г;
- желатин — 15 г;
- вода — 100 мл;
- картофель — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зелень — 30 г;
- соль, перец — по вкусу;
- рыба (с/с, предпочтительно семга, можно использовать макрель) — 200 г.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Отварить овощи до готовности в подсоленной воде и натереть на терку.
- Желатин залить водой, подождать, пока он набухнет, растворить на водяной бане, немного остудить и смешать с майонезом.
- В тертую свеклу добавить майонез и выложить первый слой, формируя прямоугольник на пищевой пленке или фольге. Затем в тертую морковь добавить майонез и выложить второй слой поверх первого, затем так же третий — с картофелем. Верхний слой — рубленая зелень с майонезом. Придать блюду прямоугольную форму при помощи пленки.
- Рыбу нарезать тонкими слайсами и покрыть с трех сторон, завернуть в пленку (фольгу) и поместить в холодильник до застывания на 4 часа.
- Достать, нарезать и подать блюдо (оно может храниться 3 дня).
- Приятного аппетита!