Рецепты
Рибна юшка
25 мин
2

Ингредиенты для приготовления ухи

Как готовить уху? Для начала необходимо запастись всеми обязательными ингредиентами. Чтобы сварить ароматный рыбный суп в домашних условиях, вам понадобятся:

  • морковь – 70 г (1 средняя шт.);
  • картофель – 1-2 штуки (90 г);
  • вода – 0,5 л;
  • красный болгарский перец – 50 г (примерно ½ одного перца);
  • свежая рыба – 100 г;
  • корень сельдерея – 10-15 г;
  • приправа Торчин «10 овощей» – 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон, укроп – для подачи.

Из такого расхода ингредиентов у вас получатся 2 порции ухи.

Этапы приготовления ухи

Теперь приступаем к самому интересному процессу, а именно – к приготовлению блюда. Сварить суп можно примерно за 25-30 минут, он не требует специальной подготовки и большого количества времени. Рецепт ухи в классическом своем варианте состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовьте овощи, очистите их, помойте и порежьте. Необязательно нарезать морковку и картошку мелкими кусочками. Поскольку уха – это больше походное блюдо, можно просто порубить морковь на крупные кольца, а картофель разрезать на 4-8 частей.
  2. Дождитесь, пока вода закипит, и положите овощи, добавьте приправу Торчин «10 овощей». За счет сочетания ароматных продуктов и душистых специй приправа подарит блюду более насыщенный и богатый аромат.
  3. Половину болгарского перца порежьте на средние кусочки и добавьте к остальным овощам.
  4. Подготовленную очищенную свежую рыбу порежьте на средние кусочки и добавьте в кастрюлю. Туда же засыпьте измельченный корень сельдерея.
  5. Оставьте бульон варится на протяжении 3-5 минут на медленном огне.
  6. Добавьте соль, перец, тщательно перемешайте, положите зеленый лавровый лист и оставьте уху вариться еще 3-5 минут.
  7. Готовое блюдо снимите с огня и дайте ему настояться 5-10 минут. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук и т.д. – на ваш вкус) и разложите по тарелкам.
  8. Украсьте уху долькой лимона, цитрусовой цедрой и щепоткой рубленой зелени. Подавайте обязательно в горячем виде.

Уха

Нет никаких особых секретов того, как варить уху. Главное – использовать хорошую свежую рыбу и тот набор овощей, который придется вам по вкусу. Чтобы блюдо получилось вкусным, придерживайтесь лишь нескольких рекомендаций:

  • при варке не используйте алюминиевые или чугунные кастрюли – лучше возьмите эмалированные емкости;
  • как только суп будет готов, удалите из него лавровый лист, иначе уха будет слишком горчить;
  • сок лимона и укроп добавляйте на последнем этапе приготовления.

Уха – это одно из самых простых и сытных первых блюд. Она имеет потрясающий, насыщенный аромат и станет сытным, полезным обедом как для взрослых, так и для детей.

Уха

Уха – это сытное аппетитное горячее блюдо с кусочками рыбы. Густой наваристый суп на рыбном бульоне – идеальный походный обед, особенно если вы отправляетесь на рыбалку. Готовить уху можно из любой рыбы, которая водится в водоемах вашего региона. Основным ингредиентом может служить: карп, окунь, красноперка, карась и т.д.

Единственный нюанс – не рекомендуется использовать такие виды рыб: воблу, плотву, сельдь, леща.
Приготовление ухи, точнее продолжительность процесса, зависит от того, какую рыбу вы выбрали. Как правило, чем крупнее рыба, тем дольше будет вариться бульон.

Одного универсального рецепта ухи нет – он будет зависеть от региональных традиций и особенностей. Где-то в бульон не добавляют картошку, где-то используют вяленую или соленую рыбу.

Иногда в суп добавляют томатный соус, сухари, чеснок и т.д. Мы же сегодня поделимся с вами самой популярной классической вариацией блюда.