Рецепты
Рибна юшка
25 мин
2

Ингредиенты:

  • Морковь — 70 г
  • Картофель — 90 г
  • Рыба — 100 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Сельдерей — 10 г
  • Укроп — 5 г
  • Вода — 500 мл
  • Лимон — 1 часточка
  • Приправа «10 овощей» — ½ ч. л.
  1. Картофель, морковь, перец и рыбу нарезать большими кубиками.
  2. Картофель и морковь отварить до готовности, добавить перец, приправу и готовить еще 5 минут. Сельдерей нарезать слайсами и добавить вместе с рыбой в отвар. Готовить 3 минуты.
  3. Отставить, добавить укроп, цедру и сок лимона и дать настояться еще 10 минут.

Уха - русское традиционное блюдо. От рыбного супа она отличается составом и способом приготовления. Для ухи берут только самую свежую, в идеале - только что пойманную рыбу. Второе отличие от супа - добавление лишь одного сорта рыбы. Правильную уху не заправляют мукой или крупами. Кладут только овощи, коренья, зелень и пряности. Добавьте приправу “10 Овощей”, и вы получите еще более насыщенный вкус и аромат. Подавайте уху горячей, чтобы сохранить ее полезные свойства.