Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 4 стакана;
- мука высшего сорта – 2 стакана;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 столовая ложка;
- приправа Торчин «10 овощей» – 1 ч.л.;
- сода – ½ ч.л.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Для начинки:
- творожный сыр – 300 г;
- сметана 10% жирности – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- приправа Торчин® «10 овощей» – 5-7 г.
Блинчики с сыром – это любимое блюдо и у взрослых, и у детей.
Хозяйки любят блины с творожным сыром еще и за то, что добавкой к сыру могут идти разнообразные ингредиенты. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике: начиная от помидоров или зелени и заканчивая ветчиной, грибами или сладкими ингредиентами вроде шоколада, сухофруктов, ягод и т.д.
Сегодня мы поделимся интересными идеями начинок, которые помогут разнообразить меню вашей семьи.
Этапы приготовления
Секрет хороших блинчиков – правильное тесто и хорошо разогретая сковорода. Если учесть все нюансы, блинчики получаются тонкими, румяными и очень вкусными с любой начинкой.
Приготовим тесто для блинов:
- В большой миске взбейте яйца с сахаром до появления пены.
- Добавьте молоко и снова хорошо перемешайте. Перемешивание на каждом этапе - важная составляющая правильного теста, поскольку таким образом тесто обогащается кислородом, становится однородным и легким.
- Просейте муку и потихоньку вмешивайте в яично-молочную смесь, хорошенько взбивая тесто, чтобы избежать появления комочков и сохранить воздушность будущих блинов.
- Секрет пышных блинчиков в добавлении соды. Тут важно не переборщить, чтобы не испортить вкус. Добавьте соду к тесту и снова хорошенько перемешайте.
- Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, а также тесто было более эластичным, добавьте в него немного растительного масла.
- Секретным ингредиентом наших блинов является приправа Торчин® «10 овощей», которая подарит блюду насыщенный вкус и пикантный аромат. Как правило, приправы редко добавляют в блинное тесто, но стоит один раз попробовать, и этот кулинарный трюк станет фишкой ваших соленых блинчиков на постоянной основе. Добавьте приправу и перемешайте.
- Наконец, можно приступать к жарке. Чтобы первый блин не получился комом, добавьте на сковороду капельку растительного масла и хорошенько разогрейте ее на среднем огне. Далее распределите блинное тесто по сковороде тонким шаром и выпекайте по 1-2 минуты с каждой стороны.
Можем приступать к приготовлению творожной начинки с болгарским перцем:
- Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками.
- В миске перемешайте творожный сыр, сметану, нарезанный болгарский перец и приправу Торчин® «10 овощей».
- 1-1,5 столовые ложки начинки положите в блинчик и заверните.
- Подавайте блинчики с сыром в теплом или холодном виде, при желании украсьте рубленой зеленью.
На завтрак, обед или ужин блинчики с сыром станут идеальным легким и в то же время сытным блюдом. А главное – испечь закуску по нашему рецепту вы можете заранее, после чего заморозить ее или просто оставить в холодильнике на пару дней и доставать по необходимости. Приятного аппетита!
Интересные варианты начинок для блинчиков с сыром
Творожная начинка для блинов – классика, любима многими, однако нет одного классического способа того, как готовить блинчики с творожным сыром. Чаще всего блинчики с творожным сыром ассоциируются со сладким блюдом, тем не менее, существует множество вариантов вкусов в рамках соленой палитры. Предлагаем несколько вариантов соленых творожных начинок для блинчиков.
- Творожная начинка с травами: смешать мягкий творог с мелко нарезанной зеленью (например, петрушкой, укропом, базиликом), добавить немного соли и перца по вкусу.
- Творожная начинка с копченой курицей: смешать мягкий творог с мелко нарезанной копченой курицей, добавить немного соли и перца по вкусу.
- Творожная начинка с беконом и луком: смешать мягкий творог с поджаренным мелко нарезанным беконом и луком, добавить немного соли и перца по вкусу.
- Творожная начинка с лососем: смешать мягкий творог с мелко нарезанным лососем, добавить немного соли и перца по вкусу.
Готовьте блинчики с любовью, не бойтесь пробовать новое и открывайте новые неожиданные вкусовые сочетания привычных блюд.