Рецепты

Борщ с кетчупом

Борщ із кетчупом
Борщ із кетчупом
Борщ із кетчупом
Борщ із кетчупом
Борщ із кетчупом
Борщ із кетчупом
prev
next
Борщ із кетчупом
150 мин
5

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • говядина для бульона – 100 г;
  • фасоль – 60 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • кетчуп Торчин® «Лагидный» – 1 упаковка;
  • сок лимона – 1 долька;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления борща с кетчупом

Мы предлагаем приготовить вам борщ с кетчупом на мясном бульона с фасолью, но вы также можете приготовить по этому рецепту постный борщ без мяса, для этого пропускайте первый этап и сразу приступайте ко второму.

Приготовление борща можно условно разделить на три этапа: бульон, зажарка и, соединение ингредиентов.

  1. Варим бульон. В кастрюлю с водой, кладем мясо и фасоль, и варим на медленном огне около 2-х часов.
  2. Свеклу нарезаем соломкой и пассируем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла и добавлением сока лимона и сахара.nbsp;
     
    Борщ с заправкой Торчин
  3. Готовим зажарку из лука и моркови. Для этого мелко нарезаем лук, морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке и обжариваем все вместе до золотистого цвета. В конце обжарки добавляем кетчуп. 
     
    Борщ с заправкой Торчин
  4. Готовим овощи: картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, капусту шинкуем. Добавляем капусту и картофель в бульон.
  5. Когда капуста и картофель закипят, добавляем пассированную свеклу и зажарку из лука, моркови и кетчупа. Варим борщ 15 минут. Борщ с заправкой Торчин
  6. Добавляем мелко рубленую зелень, выключаем огонь и оставляем блюдо настояться под крышкой несколько минут.

Подаем борщ с ложкой холодной сметаны, ломтиками хлеба или пампушками, салом и чесноком.

Можно ли приготовить борщ из кетчупа

Традиционно для борща используют томатную пасту, свежие томаты или томатный сок. Тем не менее, борщ из кетчупа получится у вас не только не хуже чем с томатной пастой, но и по словам многих хозяек, даже вкуснее. По оставленным отзывам мы видим, что некоторые хозяйки готовят борщ только с кетчупом.

Мы рекомендуем вам попробовать борщ с кетчупом, чтобы понять, какой вариант вам больше по вкусу, вполне возможно, что борщ с кетчупом станет вашим фаворитом. Поэтому если вы планируете приготовить борщ и при этом у вас нет томатной пасты, но есть кетчуп, не спешите в магазин, так как кетчуп станет прекрасной альтернативой. Вкусного вам борща и приятного аппетита.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться