Ингредиенты:
- Капуста молодая -1 головка
- Виноградные листья -10 шт.
- Свинина и говядина (свежеперемеленый фарш) – 500 г
- Рис: 200 г
- Заправка для супа Торчин® «Томатная с болгарским перцем» - пол пачки
- Укроп свежий -100 г
- Сливочное масло - 200 г
- Чеснок -1-2 зубчика
- Соль
- Хлеб (чиабатта)
- Томатная паста -100 г
- Заправка для супа Торчин® «Овощная с болгарским перцем» - пол пачки
- Вода – 50 мл
- Листья капусты опустите в подсоленную кипящую воду на 3-4 мин. Листья винограда промойте и обдайте кипятком.
- К мясному фаршу (половина свинины и говядины) добавьте полусваренный рис в соотношении 1 к 3 с фаршем, затем заправку. Осталось добавить зеленый укроп, выдавить чеснок и тщательно все перемешать.
- Заворачиваем фарш в листы капусты конвертиком. Также делаем и с виноградными листьями.
- Теперь слегка поджарьте на сливочном масле и выложите в кастрюлю.
- Делаем соус: смешайте воду, томатную пасту и пол пачки овощной заправки. Заливаем соусом голубцы и оставляем на небольшом огне на полчаса.
- Подавайте со сметаной и получайте удовольствие от необычайно вкусных голубцов!
Голубцы – распространенное блюдо, известное от Европы до Азии. У голубцов множество вариаций: их можно приготовить не только из листьев капусты, но также использовать и листья винограда, которые придают любимому блюду особый, ни с чем несравнимый аромат. Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом голубцов, приготовленных з заправкой от Торчин®, благодаря которой вкус голубцов становиться по-настоящему неповторимым.