Рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курка в кисло-солодкому соусі по-китайськи
Курка в кисло-солодкому соусі по-китайськи
Курка в кисло-солодкому соусі по-китайськи
Курка в кисло-солодкому соусі по-китайськи
Курка в кисло-солодкому соусі по-китайськи
Курка в кисло-солодкому соусі по-китайськи
prev
next
Курка в кисло-солодкому соусі по-китайськи
50 мин
2

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для соуса:
  • кетчуп Торчин® «Чили» — 100 г;
  • кетчуп Торчин® «Лагідний» — 100 г;
  • сахар — 30 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • корица — 10 г.
  • Ингредиенты для блюда:
  • куриное филе — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • соевый соус — 50 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 100 г;
  • кунжут — 5 г;
  • арахис — 30 г.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Приготовить соус, соединив кетчупы, сок лимона, цедру лимона, корицу и протушив его 5 минут.
  2. Куриное филе, болгарский перец, морковь, огурцы нарезать ромбиками. Замариновать в соевом соусе с чесноком. Оставить на 20 минут.
  3. Овощи и мясо запанировать в крахмале (кроме огурца). Прожарить в раскаленном масле до хрустящей корочки. Масло слить.
  4. Добавить соус, огурцы и арахис. Тушить 10 минут.
  5. Подавать, посыпав кунжутом (можно еще и зеленым луком).
  6. Приятного аппетита!

На первый взгляд кажется, что мясо и сладкий вкус - это невозможно. Но только на первый взгляд. Достаточно вспомнить китайскую кухню - экзотические блюда, которые обожает весь мир. Наш рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски - кулинарная вариация в азиатском стиле. Куриное филе, свежие овощи, соевый соус, два вида кетчупа Торчин, кунжут и арахис - множество неповторимых компонентов соединились в единый гастрономический ансамбль. Удивительное сочетание!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться