Ингредиенты:
- Ингредиенты для соуса:
- кетчуп Торчин® «Чили» — 100 г;
- кетчуп Торчин® «Лагідний» — 100 г;
- сахар — 30 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- корица — 10 г.
- Ингредиенты для блюда:
- куриное филе — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- соевый соус — 50 г;
- чеснок — 3 зубка;
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
- растительное масло — 100 г;
- кунжут — 5 г;
- арахис — 30 г.
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Приготовить соус, соединив кетчупы, сок лимона, цедру лимона, корицу и протушив его 5 минут.
- Куриное филе, болгарский перец, морковь, огурцы нарезать ромбиками. Замариновать в соевом соусе с чесноком. Оставить на 20 минут.
- Овощи и мясо запанировать в крахмале (кроме огурца). Прожарить в раскаленном масле до хрустящей корочки. Масло слить.
- Добавить соус, огурцы и арахис. Тушить 10 минут.
- Подавать, посыпав кунжутом (можно еще и зеленым луком).
- Приятного аппетита!
На первый взгляд кажется, что мясо и сладкий вкус - это невозможно. Но только на первый взгляд. Достаточно вспомнить китайскую кухню - экзотические блюда, которые обожает весь мир. Наш рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски - кулинарная вариация в азиатском стиле. Куриное филе, свежие овощи, соевый соус, два вида кетчупа Торчин, кунжут и арахис - множество неповторимых компонентов соединились в единый гастрономический ансамбль. Удивительное сочетание!