Ингредиенты:
- куриные крылышки – 12 шт;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 8 ст. л;
- кетчуп Торчин® "Чили" – 300 г;
- сахар – 2 ст. л;
- петрушка – 10 г;
- жареный кунжут – 10 г.
Крылышки Diablo – это идеальный вариант блюда для любителей острой и вкусной курочки. Это блюдо сочетает хрустящие запеченные крылышки с острым, но хорошо сбалансированным соусом, который придает им неповторимый вкус. С простым и быстрым рецептом от Торчин® окунитесь в мир колоритной, яркой и пикантной мексиканской кухни.
Рецепт крылышек Diablo: простая инструкция
- Промываем крылышки и тщательно очищаем их от остатков перьев. С помощью острого ножа разделяем каждое крылышко на три части. Кончики крылышек откладываем, так как они не будут использоваться в этом рецепте. Их можно заморозить для будущего использования, например, для приготовления куриного бульона.
- Для маринада нужно раздавить чеснок, а затем залить его соевым соусом, добавляя кетчуп Торчин® "Чили" и сахар. Тщательно перемешиваем маринад до однородной массы.
- Соединяем заранее подготовленные крылышки с маринадом, хорошо перемешивая, чтобы каждое крылышко впитало неповторимые пикантные нотки.
- Сверху добавляем остатки маринада и посыпаем крылышки петрушкой. Оставляем крылышки Diablo мариноваться на 1-2 часа.
- Затем выкладываем крылышки Diablo на гриль и жарим в течение 30 минут, периодически переворачивая, чтобы получить золотистую корочку со всех сторон.
- Рекомендуем также во время жарки смазывать крылышки маринадом, это добавит еще больше пикантности блюду. Вкусная закуска готова!
Также советуем подавать куриные крылышки Diablo с свежими овощами, особенно к таким пикантным блюдам подходят свежие помидоры и грибы. Также не забудьте добавить соусы Торчин® "К шашлыку" и кетчуп Торчин® "Чили" для любителей острого.
Приятного аппетита!