Рецепты

Маринованные помидоры с кетчупом от Евгения Клопотенко

Pomidory_Klopotenko
tomat_klopotenko
tomat_klopotenko
tomat_klopotenko
Pomidory_Klopotenko
prev
next
Pomidory_Klopotenko
90 мин
1

Ингредиенты:

  • помидоры – 450 г (небольшого размера);
  • кетчуп «Чили» Торчин® – 3 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 зонтик;
  • сухие семена укропа – 1 ч. л.;
  • листья смородины – 1 веточка (5 листочков);
  • черный перец – 3 горошины;
  • душистый перец – 3 горошины.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 банку 750 мл.

Шеф-повар Евгений Клопотенко предложил свой вариант рецепта маринованных помидоров с кетчупом чили. Он решил добавить к оригинальному рецепту семена укропа. Вообще укроп можно считать самой популярной зеленью в консервации, а вот семена укропа используют не так часто. Но Евгений попробовал и получилось супер. Итак, попробуйте и вы интересную вариацию рецепта консервации помидоров с кетчупом чили и семенами укропа.

Как консервировать помидоры с чили?

  1. Начинаем с подготовки банок и крышек. Они должны быть простерилизованы. Евгений Клопотенко советует, что быстрее всего это сделать в духовке. Вымытые банки ставите в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и держите там 20 минут. Крышки прокипятите в кастрюле с водой.
  2. Параллельно, пока стерилизуются банки, вымойте помидоры и зелень.
  3. Достаньте из духовки простерилизованные банки и положите на дно вымытые листья смородины, зелень укропа, черный и душистый перец, семена укропа. Сверху выложите помидоры.
  4. Для приготовления маринада наливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее соль, сахар и кетчуп чили. Все это должно быть доведено до кипения. После чего выключаем огонь, добавляем уксус и хорошо все перемешиваем.

     

    tomat

     

  5. Банки с помидорами заливаем маринадом и перемещаем в кастрюлю для стерилизации.
     

    marynovani_pecheritsy

  6. Стерилизацию проводим следующим образом: на дно кастрюли кладем полотенце, на него ставим банку и заливаем водой примерно до 1\3 высоты банки. Включаем огонь. Когда вода закипит, держим банки в ней около 15 минут. После этого достаем помидоры и плотно закрываем их крышками.
     

    marynovani_pecheritsy

Теперь зимой вас будут ждать вкусные пикантные томаты. Мы уверены, что если вы их попробуете, то не пожалеете потраченного летом времени.

Стерилизовать ли помидоры с чили?

Мы часто получаем вопрос, можно ли законсервировать на зиму помидоры с кетчупом чили без стерилизации. И в интернете можно найти немало рецептов, которые предлагают консервацию без стерилизации. Конечно, такие рецепты привлекательны, потому что они значительно экономят время, но опыт шеф-поваров Торчин показывает, что нужно быть осторожными с такими предложениями.

Если продукт не проходил предварительной термической обработки – стерилизация в таком рецепте обязательна. Это ваша гарантия того, что консервация продержится всю зиму.

А вот когда продукт прошел предварительную термическую обработку, например, как в этом рецепте, где помидоры предварительно заливали кипятком, тогда этап со стерилизацией можно пропустить.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться