Ингредиенты:
- горчица Торчин® «Американская» — 50 г;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- петрушка — 10 г;
- кориандр — 1 щепотка;
- соль, перец — по вкусу;
- сахар — 10 г;
- растительное масло — 60 мл;
- семечки льна — 1 ст. л.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Сельдерей и морковь очистить, нарезать полосками и выложить в стеклянную форму.
- Специи растереть в ступке с сахаром, смешать с тертым чесноком и посыпать ими овощи. Масло разогреть на сковороде почти до кипения и полить им овощи.
- Как только овощи остынут, добавить горчицу и перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Семечки льна поджарить на сковороде. Маринованные овощи смешать с рубленой петрушкой и подавать, посыпав жареными семечками льна. Приятного аппетита!
Если привычные салаты уже порядком надоели, попробуйте приготовить салат из маринованных корнеплодов. Необычные ингредиенты, интересный рецепт и особый способ подачи - вам есть, чем удивить гостей! Маринад из специй, масла и сахара изящно оттеняет вкус овощей, создавая новую кулинарную композицию. Последний штрих - свежая зелень и жареные семечки льна. Экспериментируйте!