Рецепты

Салат из маринованных корнеплодов

Підготувати всі потрібні інгредієнти.
Селеру й моркву обчистити та нарізати за допомогою ножа-економки. Викласти в скляну форму.
Спеції розтерти у ступці з цукром, змішати з натертим часником і посипати цією сумішшю овочі. Олію розігріти на пательні майже до кипіння й полити овочі.
Коли овочі охолонуть, додати гірчицю й змішати. Поставити в холодильник на 2 години.
Насіння льону підсмажити на пательні. Мариновані овочі змішати з подрібненою петрушкою й подавати, посипавши смаженим насінням льону. Смачного!
Салат з маринованих коренеплодів
prev
next
Салат з маринованих коренеплодів
140 мин
2

Ингредиенты:

  • горчица Торчин® «Американская» — 50 г;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • петрушка — 10 г;
  • кориандр — 1 щепотка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сахар — 10 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • семечки льна — 1 ст. л.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Сельдерей и морковь очистить, нарезать полосками и выложить в стеклянную форму.
  3. Специи растереть в ступке с сахаром, смешать с тертым чесноком и посыпать ими овощи. Масло разогреть на сковороде почти до кипения и полить им овощи.
  4. Как только овощи остынут, добавить горчицу и перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Семечки льна поджарить на сковороде. Маринованные овощи смешать с рубленой петрушкой и подавать, посыпав жареными семечками льна. Приятного аппетита!

Если привычные салаты уже порядком надоели, попробуйте приготовить салат из маринованных корнеплодов. Необычные ингредиенты, интересный рецепт и особый способ подачи - вам есть, чем удивить гостей! Маринад из специй, масла и сахара изящно оттеняет вкус овощей, создавая новую кулинарную композицию. Последний штрих - свежая зелень и жареные семечки льна. Экспериментируйте!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться