Рецепты

Брауни

Брауні
Брауні
Брауні
Брауні
Брауні
prev
next
Брауні
60 мин
5

Классический брауни: ингредиенты

Как приготовить классический брауни? Вам понадобится не так много ингредиентов и времени. Обязательно запаситесь такими продуктами:

  • хороший черный шоколад (от 70% какао) — 350 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • ванилин — 1/1 ч.л.;
  • сваренный остывший кофе — 15 мл;
  • мука — 100-115 г.

Из такого количества ингредиентов получается брауни размером 20х20 см, который можно разрезать на 10-16 кусочков.

Этапы приготовления

Главное преимущество брауни — готовится пирожное максимально просто. Вам потребуется только замесить шоколадное тесто, на что уходит не более 10 минут, а после просто дождаться, когда десерт допечется в духовке.

  1. В миске смешиваем майонез Торчин “Європейский”, к нему добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и обычный сахар. Всё тщательно перемешиваем.
  2. Далее следует посолить и добавить какао. И также всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. На следующем этапе несколькими порциями добавляем воду и постоянно перемешиваем до однородной массы.
  4. Просеиваем муку и добавляем в тесто для брауни
  5. Подготовьте форму: смажьте ее сливочным маслом.
  6. Выпекайте брауни при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
  7. После приготовления полейте сверху сгущенкой, цедрой лимона. Также можно просто посыпать сахарной пудрой или добавить растопленную карамель.

Готовый десерт можно подавать с шариком ванильного мороженого или другим вашим любимым топингом. Блюдо отлично сочетается с утренним кофе или вечерним чаем. 

Блюдо отлично сочетается с утренним кофе или вечерним чаем. Главное — следите, чтобы ваши домочадцы не съели все пирожные за один раз.

Брауни

Интересные вариации брауни

Брауни можно приготовить как с какао, так и с качественным черным шоколадом. Выбирая второй вариант, важно помнить, что от выбора шоколада будут зависеть текстура и вкус десерта. 

Брауни является самодостаточным лакомством, однако всегда можно попробовать разнообразить строгость классики интересными дополнениями, которые могут стать одновременно и праздничным украшением десерта. Вот несколько таких вариантов:

  1. Брауни с кокосом. Кокос идеально сочетается с черным шоколадом. Вам нужно только испечь классические пирожные и остудить их. После этого смешайте кокосовую стружку со взбитыми сливками и сгущенным молоком, тщательно перемешайте и равномерно распределите по брауни. Когда кокосовый слой застынет, полейте пирожное растопленным шоколадом, остудите и порежьте на порционные кусочки.
  2. Брауни с маршмеллоу и арахисовой пастой. Это очень сладкий и тягучий десерт, от которого все останутся в восторге. Сверху на готовые классические брауни положите маршмеллоу и отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут. Пока маршмеллоу плавятся, на водяной бане растопите шоколад с арахисовой пастой и полейте топингом пирожные.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться