Рецепты

Брауни

Брауні
Брауні
Брауні
Брауні
Брауні
prev
next
Брауні
60 мин
5

Классический брауни: ингредиенты

Как приготовить классический брауни? Вам понадобится не так много ингредиентов и времени. Обязательно запаситесь такими продуктами:

  • хороший черный шоколад (от 70% какао) — 350 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • ванилин — 1/1 ч.л.;
  • сваренный остывший кофе — 15 мл;
  • мука — 100-115 г.

Из такого количества ингредиентов получается брауни размером 20х20 см, который можно разрезать на 10-16 кусочков.

Этапы приготовления

Переходим к самому интересному и довольно быстрому процессу. Как готовить брауни:

  1. На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад, тщательно помешивая.
  2. Взбейте яйца и добавьте ванилин. Если в холодильнике не осталось яиц или их не хватает, воспользуйтесь майонезом Торчин «Европейский». Буквально 2-3 столовые ложки заменят 2 яйца и позволят сохранить нужную текстуру блюда. Однако учтите, что майонез повышает калорийность и жирность десерта. В таком случае можно на 15-20 г сократить количество сливочного масла.
  3. Заварите кофе и дайте ему остыть. Можно использовать молотый или растворимый.
  4. Тщательно вмешайте шоколадную массу в яичную, добавьте ванилин.
  5. Просейте в тесто муку, перемешайте и влейте кофе.
  6. Еще раз нужно тщательно смешать все ингредиенты. На этом этапе можно добавить дополнительные составляющие: орехи, сушеные ягоды, кусочки шоколада или печенья.
  7. Подготовьте форму: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, или положите пергамент.
  8. Выпекайте брауни при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Готовый десерт подавайте с шариком ванильного мороженого или другим вашим любимым топингом.

Блюдо отлично сочетается с утренним кофе или вечерним чаем. Главное — следите, чтобы ваши домочадцы не съели все пирожные за один раз.

Брауни

Интересные вариации брауни

Как приготовить брауни? Сперва нужно взять самый главный ингредиент блюда — качественный черный шоколад. Именно от него будут зависеть текстура и вкус десерта. Что касается остальных составляющих — с ними можно, и даже нужно экспериментировать, усложняя или упрощая рецепт.

Мы собрали для вас самые интересные вариации любимого американского лакомства:

  1. Брауни с кокосом. Кокос идеально сочетается с черным шоколадом. Вам нужно только испечь классические пирожные и остудить их. После этого смешайте кокосовую стружку со взбитыми сливками и сгущенным молоком, тщательно перемешайте и равномерно распределите по брауни. Когда кокосовый слой застынет, полейте пирожное растопленным шоколадом, остудите и порежьте на порционные кусочки.
  2. Брауни с маршмеллоу и арахисовой пастой. Это очень сладкий и тягучий десерт, от которого все останутся в восторге. Сверху на готовые классические брауни положите маршмеллоу и отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут. Пока маршмеллоу плавятся, на водяной бане растопите шоколад с арахисовой пастой и полейте топингом пирожные.

Брауни

Горячий кофе, шарик ванильного мороженного и небольшой квадратик шоколадного пирожного с ярким вкусом и потрясающей текстурой — идеальная картина. Брауни превратит любой завтрак в маленький праздник, оставив в восторге и взрослых, и детей.

Брауни — это шоколадный десерт с тончайшей хрустящей корочкой и слегка влажной, сочной серединой. Это одна из самых популярных американских сладостей, которая за время своего существования претерпела множество преобразований. Сегодня существует несколько видов брауни, которые отличаются между собой в первую очередь текстурой серединки — она варьируется от жидкой, как у шоколадного фондана, до рассыпчатой.

Чтобы сделать вкус десерта более богатым и интересным, хозяйки добавляют орехи, кокосовую стружку, сухофрукты, цукаты, любимые леденцы или M&Ms, ягоды, фрукты.

Главное преимущество брауни — готовится пирожное максимально просто. Вам потребуется только замесить шоколадное тесто, на что уходит не более 10 минут, а после просто дождаться, когда десерт допечется в духовке.

Хотите научиться готовить самый вкусный шоколадный десерт? Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом брауни и несколькими не менее удачными его вариантами.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться