Ингредиенты:
• филе трески - 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• болгарский перец - ½ шт.;
• яблочный уксус – 1 ст. л.;
• соевый соус Торчин® «З імбиром» Новаро – 100 мл;
• тертый имбирь – 1 ч. л.;
• кукурузная мука - 2 ст. л.;
• масло для жарки – 50 г.
Создайте себе и близким особое настроение, приготовив блюдо восточной кухни – треску с овощами вок. Чтобы овощи были сочными, ароматными и невероятно вкусными, обязательно добавьте соевый соус Торчин® «З імбиром» Новаро. Гастрономическое удовольствие гарантировано!
1. Филе трески промокните салфетками и замаринуйте в соевом соусе Торчин® «З імбиром» Новаро на 30 минут.
3. Овощи нарежьте соломкой.
4. Маринованное филе пропанируйте в кукурузной муке и обжарьте на сковороде с двух сторон. Сначала шкурой вверх (для того, чтобы филе не свернулось трубочкой), затем переверните шкурой вниз и доведите до готовности.
5. Снимите филе трески на салфетку.
6. Лук и морковь положите в раскаленный вок и быстро обжарьте в течение 30 секунд, затем добавьте остальные овощи и обжарьте еще 1 минуту.
7. Добавьте тертый имбирь, соевый соус Торчин® «З імбиром» Новаро и яблочный уксус – готовьте 2 минуты и снимайте.
8. Подавайте рыбу с овощами сразу!
Вариации приготовления трески:
Попробуйте эти простые рецепты вкусных и ароматных блюд с треской:
1. Треска с лимоном и зеленью:
Обжарьте треску на сковороде в оливковом масле.
Добавьте сок половины лимона.
Посыпьте свежей петрушкой и базиликом перед подачей.
2. Печеная треска с овощами:
Положите треску в форму для запекания.
Добавьте нарезанные овощи: картофель, морковь и лук.
Полейте оливковым маслом и запекайте до готовности.
3. Треска с томатным соусом:
Обжарьте треску на сковороде.
Добавьте томатный соус, чеснок и оливковое масло.
Тушите до готовности.
4. Треска в кунжуте:
Обжарьте треску, обсыпанную кунжутом, на разогретой сковороде.
Подавайте с соевым соусом и свежим имбирем.