Ингредиенты:
• кетчуп Торчин® «Лагідний» - 150 г;
• куриная грудка - 1 шт.;
• красный болгарский перец – ½ шт.;
• желтый болгарский перец – ½ шт.;
• стручковая фасоль – 50 г;
• морковь – 1 шт.;
• масло – 30 мл;
• базилик – 10 г;
• соль, перец – по вкусу;
• чеснок – 2 зубчика;
• кукурузная мука - 1 ст. л.
Запеченная куриная грудка с овощами – полноценный ужин, не требующий гарнира. В нашем рецепте мы используем для панировки не пшеничную, а кукурузную муку. Благодаря этому корочка становится невероятно хрустящей. Это как любимые наггетсы, только лучше! А чтобы внутри курочка сохранила свою мягкость и сочность, мы замариновали ее в кетчупе Торчин® "Лагідний" с пикантным чесноком и измельченной зеленью.
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Болгарский перец и морковь нарежьте брусочками.
3. Овощи обжарьте на растительном масле с чесноком, немного посолите и поперчите. Добавьте 100 г кетчупа Торчин® «Лагідний» и перемешайте.
4. Выложите все на противень.
5. Смешайте 1 ложку кетчупа с тертым зубчиком чеснока и измельченной зеленью и замаринуйте грудку на 30 минут.
6. Маринованную грудинку обваляйте в кукурузной муке и обжарьте до румяной корочки. Затем выложите на овощную подушку.
7. Запекайте в духовке до готовности в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Вариации рецептов с куриной грудкой
Эти рецепты помогут вам приготовить сочную и вкусную куриную грудку с разнообразными начинками и панировками:
1. Запеченная куриная грудка с лимоном и травами:
• Растопите сливочное масло и добавьте сок лимона и травы (розмарин, тимьян, базилик).
• Посолите и поперчите куриную грудку, залейте полученной смесью.
• Запекайте в духовке при 180°C в течение 25-30 минут.
2. Запеченная куриная грудка с горчично-медовым маринадом:
• Смешайте горчицу, мед, соевый соус и чеснок.
• Замаринуйте куриную грудку и запекайте в духовке при 180°C в течение 25-30 минут.
3. Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами:
• Положите куриную грудку на пергамент, посыпьте сыром и нарезанными помидорами.
• Приправьте солью, перцем и сушеными травами.
• Запекайте в духовке при 180°C в течение 25-30 минут.